www.o-moloke.ru - Наши проекты - Архив проектов - Конкурс фоторецептов от компании "Зеленые листья"


Конкурс фоторецептов от компании "Зеленые листья"

Уважаемые кулинары и просто любители хорошо и вкусно поесть!

Предлагаем Вам принять участие в конкурсе фоторецептов от компании "Зеленые листья"!

Все что Вам для этого нужно, продумать рецепт (обязательное условие: использование продукции компании «Зеленые листья»), подготовить и сфотографировать необходимые ингредиенты, и собственно приготовить выбранное Вами блюдо. Также не забудьте, что все этапы приготовления вам необходимо сфотографировать, а затем самостоятельно разместить Ваш фоторецепт на сайте с пошаговыми комментариями. Авторы самых оригинальных фоторецептов и авторских фотографий будут награждены призами от компании "Зеленые листья" (см. положение).

Ждем ваших вкусных работ!

Целью Конкурса фоторецептов от компании «Зеленые листья» является «Привлечение внимания общественности к пользе молочных продуктов и правильному питанию. Популяризация использования молока и молочных продуктов в кулинарных рецептах».

Фотографии блюд, взятые из интернета и выполненные не самостоятельно, имеют меньше шансов на победу. Приоритет отдается авторским фоторецептам.

 

добавить свой материал

Салат «Красавчик» к шашлыку.

Бабанина Глафира Геннадьевна
27 лет, г. Владивосток.

Природа, костерок, шашлычок… Приятные ароматы, красота вокруг… Добавим и на наш походный стол настоящую красоту, да к тому же вкусную и абсолютно полезную. На природу выбираемся обычно не одни, поэтому и салата делаем из расчёта, что будет не меньше четырёх человек и что на свежем воздухе очень хочется есть. Белки, важные для организма жирные кислоты, витамины и минералы придут в наш салат вместе с семью яйцами.

Ставим их вариться, а сами тем временем тщательно моем овощи, вытираем и вооружаемся ножом.

По данным исследований американских учёных, сладкий перец стоит первым в списке самых полезных продуктов питания. Поэтому не стесняемся и берём 3 перчика, а чтобы блюдо смотрелось интереснее, предпочтительны перцы разных цветов.

Перцы разрезаем пополам, чистим от семечек, режем на дольки шириной в 2 см и шинкуем тонкими брусочками.

Свежесть и нежный аромат салату добавят три средних огурчика. Они же стимулируют обмен веществ и значительно улучшат пищеварение, благодаря чему шашлыки не доставят дискомфорта и не потребуют приёма таблеток. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и шинкуем, как и перцы, тонкими брусочками.

Теперь отваренные и охлаждённые яйца чистим и нарезаем одинаковыми полукольцами.

Складываем всё в салатницу.

Узорчатые листья салата (4-6) помогут нашему организму восстановиться после зимнего авитаминоза, получить органические кислоты, калий, натрий, магний, фосфор, витамины Е, В, РР, С и бесценный для нашей нервной системы успокаивающий лактуцин. Листья салата аккуратно рвём руками (НЕ режем!) и добавляем к остальным ингредиентам салата.

А витамины A, PP, C, B1, B2, B12, D, E и пантотеновую кислоту добавят 150-200 г сыра твёрдых сортов. Натираем его на мелкой тёрке.

Нашим же косточкам стать чуть крепче помогут 4-5 столовых ложек густой сметаны «Зелёные листья». Именно эта вкусная сметана станет последним аккордом нашего салата. Кладём её, приправляем чёрным перцем и солью по вкусу. Теперь всё аккуратно перемешиваем, закрываем контейнер и отправляемся на отдых с шашлыками. Приятного всем аппетита и отличного отдыха на природе!

Реклама



Наши проекты


Молочный дозор
Главная | Новости | Наши проекты | Законодательство | Статистика | Архив