www.o-moloke.ru - Наши проекты - Архив проектов - Конкурс фоторецептов от компании "Зеленые листья"


Конкурс фоторецептов от компании "Зеленые листья"

Уважаемые кулинары и просто любители хорошо и вкусно поесть!

Предлагаем Вам принять участие в конкурсе фоторецептов от компании "Зеленые листья"!

Все что Вам для этого нужно, продумать рецепт (обязательное условие: использование продукции компании «Зеленые листья»), подготовить и сфотографировать необходимые ингредиенты, и собственно приготовить выбранное Вами блюдо. Также не забудьте, что все этапы приготовления вам необходимо сфотографировать, а затем самостоятельно разместить Ваш фоторецепт на сайте с пошаговыми комментариями. Авторы самых оригинальных фоторецептов и авторских фотографий будут награждены призами от компании "Зеленые листья" (см. положение).

Ждем ваших вкусных работ!

Целью Конкурса фоторецептов от компании «Зеленые листья» является «Привлечение внимания общественности к пользе молочных продуктов и правильному питанию. Популяризация использования молока и молочных продуктов в кулинарных рецептах».

Фотографии блюд, взятые из интернета и выполненные не самостоятельно, имеют меньше шансов на победу. Приоритет отдается авторским фоторецептам.

 

добавить свой материал

Блинчики заварные на варенце и молоке

Некрасова Елена Валерьевна
Владивосток 41 г

Блинчики получаются тонкие и нежные Варенец очень теплый— 0,5 л Молоко кипящее — 1 ст. Яйцо — 1-2 шт Мука — 1,5 ст. Сахар-песок — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода (пищевая) — 1 ч. л. Масло растительное

Молоко взяла "Зеленые листья " 3.2%

Варенец - тоже "Зеленые листья" 2.5% - замечательный густой варенец!

В кастрюлю вылить варенец и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду (не гасим) и перемешиваем. Кладем муку (~ 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем тесто). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Даем постоять тесту не менее 15 минут (я оставляла на 4 часа). Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде. Эти блинчики я фаршировала, поэтому сахара очень мало. Если вы их будете нелать как десерт, то сахара кладем 3 ложки.

Реклама



Наши проекты


Молочный дозор
Главная | Новости | Наши проекты | Законодательство | Статистика | Архив